GP de Bahréin de F1 2024

Verstappen se quedó con la primera pole de la temporada, después de una buena jornada de clasificación. El piloto neerlandés ha salido el primero en la carrera, lo que le ha permitido tener su primera victoria de la temporada. Charles Leclerc y George Russell le han seguido en la salida, aunque ninguno de los dos ha conseguido podio finalmente, ya que este ha sido para Checo Pérez, que salía quinto, y Carlos Sainz que salía cuarto.

Una de las sorpresas de la clasificación fue Nico Hulkenberg, que consiguió meterse dentro del top-10 en la clasificación, aunque tras la carrera ha quedado decimocuarto, dos puestos por debajo de su compañero Kevin Magnussen, que había salido de inicio decimoquinto.

El Mundial de Fórmula 1 vuelve después de unos meses de descanso y planteamiento de nuevas estrategias de pilotos y escuderías. Fernando Alonso, con sensaciones positivas en lo personal y colectivo, buscará lograr la ansiada victoria número 33 que se le resiste desde hace más de diez años. El otro conductor español, Carlos Sainz, tratará de sumar más de un primer puesto, que el año pasado logró en Singapur. Los dos tendrán por delante a un apoteósico Max Verstappen, actual campeón indiscutible del Mundial, con hambre de seguir cosechando victorias, y al mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, su compañero en Red Bull, que el año pasado cosechó dos victorias.

El Gran Premio de Bahréin es el primero del Mundial 2024, que este año contará con 24 carreras. El curso anterior, se alzó con el trofeo Verstappen, con Pérez segundo, Alonso tercero y Sainz cuarto. El circuito de Sakhir, donde se correrán 57 vueltas, tiene una longitud de 6.299 metros, con 15 curvas, seis a la izquierda y nueve a la derecha.

Resultados de la clasificación

Tras la carrera de este sábado, Max Verstappen se ha apuntado su primera victoria de la temporada en Bahréin, dominando la carrera de principio a fin y terminando con una ventaja de más de 20 segundos sobre el resto. Checo Pérez y Carlos Sainz han completado el podio.